Escolha uma Página

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara (chá) de castanha-de-caju picada fino
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de vinho doce ou vinho do porto
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa). Unte com manteiga duas assadeiras grandes. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a castanha picada e misture. Junte a manteiga e misture bem com as mãos. Por último, regue com o vinho e amasse até ficar liso.
  3. Para fazer os biscoitos: separe uma porção da massa, enrole do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e achate levemente. Transfira para a assadeira untada e repita com o restante da massa – deixe cerca de 1 cm de espaço entre cada biscoito.
  4. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até ficarem levemente dourados. Retire do forno e polvilhe os biscoitos ainda quentes com açúcar de confeiteiro.
  5. Deixe esfriar antes de servir. Armazenados num pote com fechamento hermético, os biscoitos duram por até uma semana.

 

VARIAÇÕES

– O vinho branco é uma alternativa ao vinho doce.

– Se quiser uma versão mais saudável, use meio a meio farinha branca e integral.

– Para o açúcar, também vale substituir o refinado pelo mascavo.

– Amêndoas podem ser usadas no lugar da castanha-de-caju.

 

 

clube-do-vinho-1loja-virtual

winesave