HARMONIZAÇÃO COM VINHO BRANCO
Combinar os vinhos com os alimentos é uma tarefa difícil para o dia a dia e se tratando de vinho branco existem algumas alternativas que talvez você não conheça e por isso listamos algumas harmonizações que irão te ajudar em seu novo cardápio.
Harmonização: Vinho branco encorpado
- Peixe encorpado e rico em sabor como peixes com molho ou Bacalhau
- Peixe gordo assado ou grelhado como Cavala, Atum, Truta e Salmão.
- Escabeche de peixe
- Mousse de peixe
- Mousse de mariscos
- Arroz de mariscos
- Salmão fumado
- Tortilhas
- Verduras gratinadas
Harmonização: Vinho branco jovem
- Peixe frito
- Marisco cozido
- Bacalhau cozido
- Peixe magro grelhado (linguado, robalo, sargo)
- Mousse/soufflé de peixe
- Mousse/soufflé de marisco
- Arroz de peixe
- Carnes brancas grelhadas
- Saladas com cubos de carnes ou frutos do mar
- Tortilhas
- Ceviches
Harmonização: Vinho branco espumante
- Pratos de peixe com molhos
- Peixe defumado
- Escabeche de peixe
- Escabeche de carne
- Leitão assado com Chutney
- Frango assado com frutas
- Pato assado com farofas doces
- Queijos frescos ou de massa mole
Peixes e Frutos do Mar
No caso dos de água salgada, a combinação perfeita se dá com os vinhos brancos secos. Deve-se evitar o tinto, que ao entrar em contato com o iodo dos peixes produz a sensação de um gosto metalizado.
Fondue de queijo
Queijos e pães, de maneira geral, pedem a companhia de um vinho branco seco.