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HARMONIZAÇÃO COM VINHO BRANCO

Combinar os vinhos com os alimentos é uma tarefa difícil para o dia a dia e se tratando de vinho branco existem algumas alternativas que talvez você não conheça e por isso listamos  algumas harmonizações que irão te ajudar em seu novo cardápio.

Harmonização: Vinho branco encorpado

  • Peixe encorpado e rico em sabor como peixes com molho ou Bacalhau
  • Peixe gordo assado ou grelhado como Cavala, Atum, Truta e Salmão.
  • Escabeche de peixe
  • Mousse de peixe
  • Mousse de mariscos
  • Arroz de mariscos
  • Salmão fumado
  • Tortilhas
  • Verduras gratinadas

Harmonização: Vinho branco jovem

  • Peixe frito
  • Marisco cozido
  • Bacalhau cozido
  • Peixe magro grelhado (linguado, robalo, sargo)
  • Mousse/soufflé de peixe
  • Mousse/soufflé de marisco
  • Arroz de peixe
  • Carnes brancas grelhadas
  • Saladas com cubos de carnes ou frutos do mar
  • Tortilhas
  • Ceviches

Harmonização: Vinho branco espumante

  • Pratos de peixe com molhos
  • Peixe defumado
  • Escabeche de peixe
  • Escabeche de carne
  • Leitão assado com Chutney
  • Frango assado com frutas
  • Pato assado com farofas doces
  • Queijos frescos ou de massa mole

Peixes e Frutos do Mar

No caso dos de água salgada, a combinação perfeita se dá com os vinhos brancos secos. Deve-se evitar o tinto, que ao entrar em contato com o iodo dos peixes produz a sensação de um gosto metalizado.

Fondue de queijo

Queijos e pães, de maneira geral, pedem a companhia de um vinho branco seco.

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