Cuca de uva com calda de Vinho

Ingredientes

Para a massa:

2 ovos;

2 xícaras rasas de açúcar;

1/2 xícara de leite;

1/2 xícara de óleo;

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1 xícara de uvas;

Para a farofa:

1 xícara de farinha de trigo;

1 xícara de açúcar;

1/2 colher de sopa de fermento em pó;

canela à gosto;

óleo para dar o ponto;

Para a calda de vinho:

1 xícara de açúcar;

1/2 xícara de vinho de sua preferência;

Modo de fazer:

Para começar ela junta os ovos e o açúcar na batedeira e deixa a mistura ficar bem homogênea.

Quando tudo estiver bem misturado, adicione lentamente o óleo e o leite, mantendo a batedeira sempre em movimento.

Acrescente a farinha e bata por alguns minutos até a massa ficar bem cremosa

Por último, tire a mistura da batedeira e adicione e fermento em pó e mexa com uma colher para incorporar o ultimo ingrediente à massa.

Unte uma forma com manteiga ou óleo e despeje a massa.

Distribua as uvas em cima da massa.

Cubra toda a massa e as uvas com a farofa e espalhe por cima metade da sua calda de vinho. A outra metade reserve para quando a cuca já estiver assada. Leve ao forno pré-aquecido à 170ª, por aproximadamente 60 minutos. Lembre-se que a temperatura e o tempo para assar podem variar de acordo com o seu tipo de forno.

Para fazer a calda e a farofa é muito simples:

Para fazer farofa basta misturar os ingredientes secos em uma tigela e ir adicionando o óleo de colhera em colhera e mexendo com as mão, ou com um batedor de arame, até obter uma farofinha soltinha.

Para a calda, acrescente, em uma panelinha, o vinho e o açúcar e leve ao fogo até engrossar.

Poucos bolo são tão fáceis de fazer. Esta cuca é tão prática quanto o bolo de pacotinho, no entanto é um bolo muito elegante e saboroso.

(Foto; Rubia Ramos)

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