Como fazer contrafilé ao molho de vinho tinto
Ingredientes
- 80 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de caldo de carne
- 500 ml de vinho tinto seco
- 2 cebolas roxas picadas
- Sal e pimenta (a gosto)
- 1 kg de contrafilé
- 1kg de costela
- 1 cenoura grande
- 1 talo de aipo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 de um alho-poró
Ingredientes para o caldo de carne:
- 1kg de costela
- 1 cenoura grande
- 1 talo de aipo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 de um alho-poró
Modo de preparo
Como fazer a carne:
- Faça o molho com a manteiga e a farinha até dourar, afinando depois com o caldo.
- Em outra panela, refogue a cebola, adicione o vinho tinto e deixe reduzir.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte a redução ao molho base e coe.
- Conserve essa mistura fora do fogo, mas no calor, enquanto grelha a carne.
- Coloque a manteiga na frigideira e grelhe o contrafilé até o ponto desejado
- Depois basta colocar o molho sobre a carne e pronto!
- Para preparar o caldo de carne:
- Leve a carne ao forno até que doure e escureça.
- Junte a carne com os legumes cortados em uma panela grande e cubra com água.
- Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 horas, se reduzir demais, adicione mais água.