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Como fazer contrafilé ao molho de vinho tinto

Ingredientes

  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 2 cebolas roxas picadas
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 1 kg de contrafilé
  • 1kg de costela
  • 1 cenoura grande
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de um alho-poró

Ingredientes para o caldo de carne:

  • 1kg de costela
  • 1 cenoura grande
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de um alho-poró

Modo de preparo

Como fazer a carne:

  • Faça o molho com a manteiga e a farinha até dourar, afinando depois com o caldo.
  • Em outra panela, refogue a cebola, adicione o vinho tinto e deixe reduzir.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte a redução ao molho base e coe.
  • Conserve essa mistura fora do fogo, mas no calor, enquanto grelha a carne.
  • Coloque a manteiga na frigideira e grelhe o contrafilé até o ponto desejado
  • Depois basta colocar o molho sobre a carne e pronto!
  • Para preparar o caldo de carne:
  • Leve a carne ao forno até que doure e escureça.
  • Junte a carne com os legumes cortados em uma panela grande e cubra com água.
  • Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 horas, se reduzir demais, adicione mais água.

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